Регистрируйтесь на ближайший вебинар!

Я пришлю вам смс с ссылкой на вебинар:

Молоко: польза или вред?

 

Как правильно употреблять молоко, чтобы оно приносило пользу? Какие болезни оно лечит? Почему молоко надо пить перед сном? Рассказывает доктор А.Ю.Шишонин, кандидат медицинских наук, главврач «Клиники доктора Шишонина», организатор «Клуба здоровья»

 

Молоко: польза или вред?

 

Те, кто интересуется своим здоровьем, знают, что многие рекомендации, которые я озвучиваю в печатных средствах массовой информации, на видеоблоге, по телевидению, связаны с рекомендациями по термодинамическому питанию. Мы получаем очень много всевозможных вопросов о молоке, поскольку продукт этот широкомасштабный, широко употребляемый. Спрашивают, например: «От молока польза или вред.

 

Сразу скажу, что я – сторонник молока по одной простой причине. Здесь я не буду вдаваться в детали. Дело в том, что по природе нам положено пить молоко. Мы свою жизнь начинаем с того, что пьем молоко. По своему микроэлементному составу хорошее коровье молоко очень близко к составу крови, и очень легко усваивается. Да, у небольшой группы людей есть непереносимость молочных белков, но это уже другая история. И, понятно, что этим людям молоко употреблять не нужно. А все остальные, почему не должны этого делать?

 

Молоко прекрасно усваивается. Но только есть одна тонкость: необходимо находить хорошее, жирное молоко, чтобы оно содержало достаточно много жира. Чем больше жирности в молоке, тем лучше. Бояться жирности не надо. Но те, кто изучает теорию термодинамического питания по моим книгам, по моим видео, по моим курсам, прекрасно это знают. 

 

Еще один плюс молока в том, что молоком можно лечиться. Особенно хорошо молоком лечить легкие и желудочно-кишечный тракт. Для этого нужно знать некоторые тонкости. Чтобы лечить легкие молоком необходимо повышать качество сурфактанта, который содержит много жира, фактически состоит из жира. Особенно это актуально для тех, у кого имеются любые хронические обструктивные болезни легких, в том числе и бронхиальная астма. 

 

А для этого необходимо повышать жирность молока и употреблять его на ночь. Почему на ночь? Это в народе известная вещь. Многие забывают про это, но я напомню. Берете теплое молоко хорошей жирности, туда добавляете побольше сливочного масла, я рекомендую до 100 грамм, и бояться не надо. Если хорошее сливочное масло, хуже от него не будет. А на ночь, потому что ночью в организме происходят восстановительные процессы, и в первую очередь организм восстанавливает именно легкие. 

 

Ночью, пока вы спите, организм работает над тем, чтобы обновить ваши легкие. Ему для этого нужно много жира. Самый лучший жир, самый легкоусвояемый жир – это молочный: сливочное масло, молоко и их сочетание, разбавленная эмульсия. На ночь это пьете вместо ужина. И калорийно, и очень полезно. Я уже пояснил, какой эффект это приносит. Те, у кого имеются такие заболевания, могут это делать хоть каждый день. Но при условии, что нет аллергии на молочные продукты и молоко.

 

Теперь по поводу лечения желудочно-кишечного тракта. Есть два вида лечения. Первый момент связан с употреблением не самого молока, а сливочного масла. Я рассказывал в одном из видео, что вы вместо приема пищи на завтрак употребляете сливочное масло куском. О пользе сливочного масла есть отдельное видео. Ссылка на него дана в конце статьи. Можно будет его тоже посмотреть. 

 

Второй момент непосредственно связан с самим молоком: как его правильно употреблять, если у человека язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Здесь надо повысить степень обволакиваемости молоком слизистых оболочек кишечника. Для этого следует добавить в молоко немножко меда. Взять хороший, лучше всего майский, мед, и на кружку молока (400 г) добавить примерно столовую ложку меда, как лекарство. Очень хорошо размешать мед в теплом молоке, чтобы не было никаких комков, чтобы это была однородная эмульсия. Тогда степень обволакиваемости повысится, и это напрямую повлияет на заживление. Потому что с одной стороны эта эмульсия обволакивает, защищает слизистые от соляной кислоты. А с другой стороны приносит питательные вещества, необходимые для быстрого восстановления кишечной мембраны. 

 

Вот такие нехитрые лечебные моменты, связанные с молоком, я хотел вам сегодня рассказать. Кто его любит, можете пить хоть каждый день, оно является продуктом питания. Кто хочет лечиться, пользуйтесь моими рекомендациями. Употребляйте молоко в том случае, если у вас нет на него аллергии.

 

Смотрите видео о пользе масла: https://youtu.be/4vCwtc-Z1vs