Регистрируйтесь на ближайший вебинар!

Я пришлю вам смс с ссылкой на вебинар:

Катаракта глаза

 

Зрение – один из важнейших аспектов жизни любого человека. Существуют разные заболевания, связанные со зрением – глаукома, катаракта, дистрофия сетчатки. В основном, подобные заболевания проявляются с возрастом, но у детей тоже выявляется много нарушений зрения, особенно в последние годы.

Одним из главных законов здоровья является хороший кровоток в головном мозге. Если он нарушен, то любая оздоравливающая безлекарственная практика не будет иметь эффекта. Потому что управление состоянием организма находится именно в головном мозге.

У людей с нормальным зрением примерно с 40 лет начинается его ухудшение. Это происходит практически у всех. Но некоторые люди с самого детства не знают, что такое четко видеть. Если ребенку надели очки в 3-4 года, то он всю жизнь будет жить как инвалид, так и не почувствовав, что значит хорошо видеть. У людей, с детства страдающих различными нарушениями зрения, гипертония и нарушения кровообращения мозга начинается на 15-20 лет раньше, так как в организме все процессы взаимосвязаны.

Путь к хорошему зрению лежит через первый закон здоровья – хороший кровоток мозга, потому что именно он управляет глазами. Нарушение зрения похоже на сломанную автоматику в фотокамере, у которой нарушена фокусировка. Как только восстановится полное кровоснабжение мозга, начнется улучшение работы нервного аппарата управления зрением. Ведь глаз не автономный орган – это часть мозга, выведенная наружу, чтобы мозг мог воспринимать свет через его сетчатку.

Основной причиной падения зрения является нарушение первого закона здоровья – плохой кровоток по позвоночным артериям и нарушение питания головного мозга. Ухудшение зрения с возрастом – это первый симптом такого нарушения.

 

Рисунок 1

Недостатки зрения бывают разными. Это может быть миопия (близорукость), гипермиопия (дальнозоркость), астигматизм (размытое зрение), фория (косоглазие), анизометропия (один глаз нормальный, а второй аномальный)

Если зрение у ребенка нарушается одинаково в обоих глазах, то это общая проблема центра управления зрением. Если же проблема только с одним глазом, то это значит, что кровоток нарушен с одной стороны. Причиной тому может быть родовая или любая другая травма, которая повредила зону, где проходит зрительный нерв. При таких проблемах ребенку требуется осмотр невролога и постановка диагноза.

 

Рисунок 2 

Любые возрастные изменения тоже можно исправить и прийти к 100%-ному зрению. Это делается с помощью специальных курсов.

Существует такое заболевание зрения как катаракта. Это замутнение хрусталика. Оно происходит от нарушения кровоснабжения мозга в целом, т.к. хрусталик очень чувствителен к нарушению питания. Заболевание это приходит с возрастом, хрусталик постепенно мутнеет, и в итоге наступает полная слепота. Чтобы не доходило до таких крайностей, приходится делать операцию и заменять хрусталик на искусственный. Такая операция стала возможной благодаря Святославу Федорову.

Катаракта лечится только на начальных стадиях, когда помутнение только начинается. Хрусталик берет питание из окружающих тканей, т.к. не имеет собственных сосудов. В связи с нарушением кровотока, из глазных мышц перестает поступать достаточно питательных веществ. Как только улучшится питание глазных мышц, хрусталик тоже начнет восстанавливаться.

Если вас уже прооперировали, то обращаю ваше внимание на то, что помутнение хрусталика являлось только следствием плохого питания глаза. Операция убрала это следствие, а причина (плохое кровоснабжение глаза) осталась. Если ее не убрать, то будет страдать сетчатка, и зрение будет ухудшаться. Поэтому обязательно нужно выполнять все действия, которые я рекомендую. Также подчеркну, что после хирургического лечения катаракты и замены хрусталика можно без проблем делать рекомендованные мной упражнения для глаз.

Один из примеров воздействия моих методов я узнал от своего пациента. У него были хронические заболевания, которые являлись противопоказанием к операции по удалению катаракты. Так вот этот человек применял мои методы, делал гимнастику, и примерно через 2,5 года его зрение стало проясняться. Этот случай доказывает, что в организме нет необратимых процессов. Просто иногда нужно уметь ждать. Ведь в некоторых случаях результатов может не быть очень долго.