Регистрируйтесь на ближайший вебинар!

Я пришлю вам смс с ссылкой на вебинар:

Как повысить иммунитет?

В последнее время наши пациенты часто интересуются темой повышения иммунитета, какие травы, препараты, настойки необходимо употреблять. И я, конечно, отвечу  на ваши вопросы. Но для того, чтобы понять, как повысить иммунитет, нам необходимо разобраться, что такое иммунитет и «с чем его едят».

Не буду усложнять, поскольку про иммунитет можно говорить не просто часами, а сутками. Первое, и самое важное: иммунитет – это свойство организма, которое позволяет ему бороться с внешними угрозами, предотвращая негативное воздействие внешней среды. Это могут быть как общие неспецифические факторы: погода, неблагоприятный климат, так и факторы специфические: бактерии, вирусы, против которых организм вырабатывает антитела. Эти антитела не дают негативным факторам проникнуть в системы нашего организма.

Если говорить о неспецифическом иммунитете, то понятно, что нужно заниматься физическими упражнениями, для того чтобы быть в форме, хорошо питаться, и так далее. При соблюдении этих правил вы будете более устойчивы к факторам неблагоприятной внешней среды, которые связаны непосредственно с климатическими моментами. Что касается специфических факторов, многие считают, чтобы поднять иммунитет, нужно принять какое-то вещество, и оно каким-то магическим образом воздействует на организм, повышает иммунитет.

Я хочу сказать, что по роду своей деятельности мне очень часто приходится сталкиваться с детскими болезнями, ведь по первому последипломному образованию я педиатр. Ведущие педиатры знают, что иммунитет поднять нельзя, можно только улучшить общие условия для организма, чтобы он стал сильнее, тогда и иммунитет начинает работать лучше. Например, можно применять методы закаливания ребенка или взрослого, поднимать общие неспецифические силы организма. 

Клетки иммунной системы, циркулируют по всему организму. Они находятся в кровеносном русле, в тканях. Это маленькие сограждане нашего тела, которые занимаются защитой организма. Очевидно, что эти клетки нужно хорошо питать. Сейчас многие из вас подумают, что для этого нужно есть что-то полезное. 

Да, действительно, еду нужно употреблять правильную, информация об этом есть в нашей практике «Термодинамическое питание». Те из вас, кто интересуется данной темой, могут ознакомиться с ней в других наших видео. Но если говорить о клетках иммунной системы, то только вашего правильного питания для них мало. Если вы съели что-то полезное, то оно должно с помощью внутреннего транспорта организма быть доставлено к иммунной клетке. А самый главный транспорт в организме – это кровоток и лимфоток.

Поэтому кроме правильной организации своего питания, вы еще должны много двигаться, для того, чтобы активировать свое кровообращение. Если после еды вы будете просто лежать, то кровоток будет медленным и питательные вещества в нужных количествах просто не дойдут до иммунных клеток, они останутся слабыми. А слабые клетки не будут активно работать и, соответственно, не будут создавать защиту для организма.

Я провел эту мини-лекцию, чтобы подвести вас к пониманию того, что для сильного иммунитета необходимо правильно питаться, много двигаться. Для этого надо освоить азы термодинамического питания, и тратить на прогулки с ходьбой в среднем темпе не менее одного часа в день.

Когда вы соедините два данных фактора, то именно это позволит вашему организму находиться в идеальном иммунном состоянии. А от приема каких-то препаратов, микстур, трав, я никогда не видел стойких клинических эффектов с точки зрения подъема иммунитета.

Применяйте простые вещи, и будьте здоровы!

Если вы хотите повысить свой иммунитет регистрируйтесь на мой бесплатный вебинар, который состоиться 22 января 2022 года, ссылка: Регистрация 


Смотреть больше в видео: