Регистрируйтесь на ближайший вебинар!

Я пришлю вам смс с ссылкой на вебинар:

Риски лечения травами. Рецепт ингаляции от вирусов!

 

В настоящее время идет повальное увлечение травами: что надо какие травы пропить, чтобы укрепить свой иммунитет. Но это все не работает. Иммунитет повышается за счет того, что вы увеличиваете свое кровообращение. Да, существует травы, которые искусственно увеличивает частоту сердцебиения, но это токсичные травы. Все таблетки изначально появились путем выделения экстрактов из трав. Поэтому, мнение людей, что «Если я буду пить травы, то я ими вылечусь», чаще всего приводит к отправлению. Потому что все лечебные травы оказывают токсический эффект, как и любые таблетки, поскольку в них входят химические вещества. Это надо четко понимать. 

 

У трав существует и передозировка. В таблетках передозировку можно хотя бы выявить, потому что там есть четкое понимание, сколько активного вещества человек употребил. А в травах не понятно, сколько в этой траве конкретного вещества и сколько сопутствующих веществ. Я не очень люблю лечение травами, потому что существуют большие риски. Например, некоторые врачи, мною уважаемые коллеги, которые хотят быть ближе к народной медицине, рекомендуют травы. И иногда дают такие советы: разжижать кровь надо не аспирином, а корой ивы белой или донником. 

 

Аспирин, который разжижает кровь, и был выделен из коры ивы белой. Но только его мы можем дозировать, если начинаем принимать, а кору ивы белой дозировать невозможно, поскольку мы не знаем, какова в конкретный иве концентрация этого вещества. Мы можем дозировать по граммам саму кору, но мы невозможно конкретно понять больше в ней природного аспирина или меньше. А аспирин имеет токсический эффект на костный мозг, то есть, на тот орган, который производит кровь. Поэтому понятно: раз мы отправляем костный мозг, то разжижается кровь. Но зачем это делать? 

 

И так, в общем-то, со всеми травами. Поэтому, когда мне говорят: «Я буду пить травы для иммунитета», мне становится ясно, что человек чего-то не понимает. Потому что невозможно травами поднять иммунитет. Когда дело касается именно повышения иммунитета, единственное чего я придерживаюсь, это того факта, что некоторые травы действительно повышают местный противобактериальный, противовирусный иммунитет, если с ними делать ингаляцию. 

 

Супер рецепт для быстрого повышения антивирусного иммунитета

 

Противовирусный неспецифический иммунитет – это интерфероны, которые в основном выделяет слизистая оболочка носовой полости и горла. Интерфероны – это специальные белки организма, которые действуют непосредственно на слизистой оболочке. Если вирус туда попадает, они начинают с ним работать. Важно, чтобы интерферонов было много. А для этого необходимо каким-то образом стимулировать их выделение. Как сделать так, чтобы их было много на слизистых оболочках носовой полости?

 

Интерфероны начинают активно выделяться в носовой полость, когда клетки ее встречаются с вирусами, с бактериями и с низкой низкомолекулярными соединениями. Это ключевой момент: низкомолекулярные соединения. То есть, мы можем стимулировать рефлекторную выработку интерферонов. Когда начинается слизеотделение, из носа начинает течь жидкость, это идет такой защитный рефлекс. И в этот момент рефлекторно организм начинает вырабатывать много интерферонов. Но мы можем не только вирусами стимулировать их получение, как это происходит в природе, но и с помощью низкомолекулярных соединений. 

 

Низкомолекулярные соединения - это очень большой класс разных соединений. Из них лучше всего действуют так называемые эфирные масла, которые выделяются из растений, резко пахнут и, когда мы их применяем, стимулируют выработку интерферонов. Эфирные масла бывают разные. Лучше всего для выработки подходят те, которые содержат серу. И самое едкое, самое действенное, самое лучшее эфирное масло, которое мы все можем получить без всяких проблем в большом количестве, и оно основано именно на сере, это эфирное масло, содержащееся в корнях обычного хрена.

Итак, непосредственно сам рецепт, как правильно пользоваться хреном для ингаляции. Возьмите литровую банку с плотной крышкой. Туда натрите 200 грамм свежего хрена (наверное, каждый в жизни сталкивался с этим занятием). Можно натереть и сто грамм, немного, не полную банку. Хрен очень едко пахнет. И когда он уже есть в этой банке, нужно выдохнуть воздух и, закрыв рот, чуть-чуть вдохнуть запах из банки, не сильно (если сильно вдохнете, можно и в обморок упасть от такого мощного воздействия паров эфирных масел хрена). И у вас сразу начнет выделяться жидкость из носа. Если будете делать такую ингаляцию два раза в день по 15 секунд, то вы создадите себе мощный неспецифический иммунитет в носовой полости. Вдыхать можно не резко, а по чуть-чуть. Но вы много и не вдохнете, потому что будет такой удар по носовой полости, что вы сразу отдерните голову от банки. 

 

Это средство очень действенное и эффективное, когда необходимо поднять иммунитет. Я считаю, что это одно из лучших простых и доступных средств: хрен, литровая банка, крышка. Потом, когда вы чуть-чуть подышали 15 секунд, плотно закройте банку и уберите ее в холодильник. Вам она пригодится для следующего раза. Хочу обратить ваше внимание на то, что после двух-трех дней применения, эта едкость уйдет, и уже не будет такого запаха, который нужен. Поэтому придется заново натирать хрен и продолжать пользоваться этим рецептом. Достаточно неделю так подышать, и у вас примерно на две-три недели будет выработана очень мощная антивирусная неспецифическая интерфероновая защита. И не нужно покупать никакие капли «Интерферон». Они сами рефлекторно вырабатываются у вас за счет такой мощной стимуляции эфирным маслом хрена. 

Я не буду сейчас перечислять все травы, которые вам советуют для иммунитета. Однако скажу, что абсолютно все они, обладая каким-то псевдо стимулирующим эффектом, имеют еще и мощные токсические эффекты, которые все нивелирует. Я изучал этот вопрос, поэтому лично я не верю в травы, которые стимулирует глобальный иммунитет. Вот местный за счет ингаляции – да, а глобальный – нет. Вот так, к сожалению, выглядит правда с точки зрения практикующего врача. 

 

И, если вы, коллеги, говорите: «Я назначил такую-то траву, и у пациента поднялся иммунитет», то вы, в основном, назначаете те травы, которые убирают симптомы. То есть, вместо таблеток, которые убирает симптомы, вы назначаете травы и потом хвалитесь, какой хороший получился эффект. Но этот эффект достигается токсическим путем, и организм ни к чему не приводит. Да, вы получили временный эффект, но этот путь в никуда. Путь через физические упражнения, даже через ингаляции (если надо увеличить сезонно противовирусный иммунитет) – это да. Все остальное – это путь в никуда.