Регистрируйтесь на ближайший вебинар!

Я пришлю вам смс с ссылкой на вебинар:

 Как правильно делать  гимнастику доктора Шишонина

Как правильно делать гимнастику доктора Шишонина

Сейчас я хочу рассказать о своей гимнастике – гимнастике для шеи доктора Шишонина. В последнее время она приобрела широкую популярность в интернете. На некоторых ресурсах миллионы скачиваний видеороликов с упражнениями, и это очень приятно.

Около 10% пациентов клиники приходят уже после того, как попробовали данную гимнастику. Она является как бы первой помощью. Люди попробовали, получили эффект и почувствовали облегчение. А теперь они хотят уже более существенно восстанавливать свое здоровье.

Гимнастику для шеи доктора Шишонина применяют при грыже в шейном отделе позвоночника и при гипертонической болезни. В том случае, если эти болезни не осложнены. Режим занятий: две недели выполнять упражнения ежедневно, а затем сократить до 2-3 раз в неделю.

Некоторые люди жалуются, что после того, как начали заниматься, им стало хуже. Поэтому хочу подчеркнуть, что в самом начале, когда вы только начали заниматься, не нужно прилагать сразу большие усилия при выполнении упражнений. Сначала нужно освоить технику.

Моя гимнастика состоит из сложных для контроля микроанатомических движений. У людей, страдающих грыжами и гипертонией, контроль отсутствует, из-за того, что все мышцы зажаты, и не всегда получается правильно оценить интенсивность своих движений.

Поэтому если вы будете с первого занятия выполнять упражнения в полную силу, то такой подход принесет только вред. Сначала необходимо освоить технику. Для этого сядьте перед зеркалом, и начинайте в спокойном темпе делать упражнения. Это можно сравнить с разучиванием музыкантом музыкальной пьесы: первым делом он осваивает технику, потом уже привносит эмоции.

Первые две недели вам даются именно для освоения техники. Когда научитесь прислушиваться к своим ощущениям, то поймете, какие мышцы и связки должны работать. Возможно, что у вас это займет больше времени – 3-4 недели. Все зависит от степени поражения болезнью шейного отдела.

И когда этот момент наступит, то уже можете потихоньку добавлять силу, занимаясь 2-3 раза в неделю. Но делайте это очень аккуратно, обязательно следите за своими ощущениями и не переусердствуйте.

Также хочу ответить на вопрос о том, кому можно делать мою гимнастику, а кому нельзя. Если вы работаете правильно: сначала учитесь технике, а только потом начинаете прикладывать силы, то никаких противопоказаний для выполнения упражнений нет. Если же у вас осложненное течение заболеваний, то нужно сначала пойти к доктору, а потом уже заниматься гимнастикой.

В целом моя гимнастика абсолютно безвредна. За годы применения она доказала свою эффективность. На сегодняшний день ее применили более миллиона человек.

Будьте здоровы!