Регистрируйтесь на ближайший вебинар!

Я пришлю вам смс с ссылкой на вебинар:

Шум в ушах и голове! Всего одно упражнение устранит причину навсегда!

Шум в ушах и голове – очень частое явление. Видимые причины его появления, как правило, не находятся, и избавиться от такого недуга не получается. Существуют разные формы шума, но примерно в 90% случаев он появляется из-за нарушения кровоснабжения мозжечка. Шумы такого рода самые трудно диагностируемые. Чтобы узнать причину недомогания, люди проходят целый ряд обследований, консультируются у множества специалистов, но причину определить так и не могут.

 

 

Мозжечок находится в задней черепной ямке. Это нижняя часть мозга, в нем находится 60 млрд нейронов – две трети от общего их количества. Его питает позвоночная артерия, проходящая через 1-2 шейные позвонки. Для чего нужен мозжечок? Он собирает от тела всю информацию и стабилизирует наше положение в пространстве. Это наш вестибулярный аппарат. Поэтому при нарушении питания мозжечка, наряду с шумом, людей могут беспокоить и головокружения. Это уже сопровождающий симптом.

Далее он собирает слуховую информацию, которая приходит из внутреннего уха, обрабатывает ее, отсекает все помехи и передает в кору головного мозга. То же самое он делает и со зрительной информацией. И если качество обработки информации нарушается, то у людей возникают шумы в ушах и вечернее ухудшение зрения.

Такое происходят даже при малейшем нарушении кровотока. Как правило, это два симптома идут вместе. К вечеру в ушах появляются шум, писки, треск. Человек начинает хуже ориентироваться, хотя днем зрение было нормальным. Обычно эти моменты у окулистов не выявляются, потому что в кабинете врача светло, и симптом себя не проявляет.

 

Чаще всего нарушение кровоснабжения мозжечка начинается, при возникновении проблем со 2-ым шейным позвонком. Из-за этого идет компрессия на артерию, то есть ее сдавливание. Поэтому, когда мы лечим шум в ушах, прежде чем предпринимать что-то серьезное, поработайте со 2-ым шейным позвонком. Есть одно замечательное упражнение. Многие, кто занимается моей гимнастикой, его знают, но немногие в курсе, что упражнение это специально разработано для того, чтобы убирать шум в ушах. И если вас беспокоит шум в ушах, но вы пока не знакомы с моей гимнастикой, можете просто начать с этого упражнения, и увидите, что очень быстро шум начнет уменьшаться и проходить.

 

Упражнение называется «Взгляд в небо». Для его выполнения нужно повернуть голову в сторону до упора. Далее, найти пальцами 2-ой позвонок, который находится прямо под черепом, где заканчивается затылочная кость. Рукой спускаемся чуть вниз, и, одновременно с легким нажатием на позвонок, стараемся поднять голову чуть вверх. После чего ваша рука должна ощутить напряжение в позвонке. В этот момент шум у вас может усилиться. Держите такое положение 5-10 секунд, затем расслабляетесь. Повторите упражнение несколько раз, после чего выполните его в другую сторону. Сделайте это прямо сейчас раза по 3 в каждую сторону, и вы почувствуете, что шум уменьшился.

Выполняйте упражнение ежедневно по 15 минут для того, чтобы шум в ушах исчез или хотя бы уменьшился. Такая практика приведет вас к тому, что он уйдет совсем. Если делаете мою гимнастику целиком, то это еще лучше – там прорабатываются все остальные шейные проблемы, ведь позвонков в шее много. Но именно с помощью упражнения «Взгляд в небо» уходит шум, потому что прорабатывается именно второй позвонок.

Теперь вы знаете, от чего у вас шумит в ушах, знаете, что такое мозжечок. Пользуйтесь упражнением, будьте здоровы.