Регистрируйтесь на ближайший вебинар!

Я пришлю вам смс с ссылкой на вебинар:

Захотелось сладенького, ешьте сметану!

Сахар – это яд! Не нужно его заменять. А когда хочется сладенького, ешьте сметану! О вреде сахара рассказал главврач «Клиники доктора Шишонина», кандидат медицинских наук, организатор «Клуба бывших гипертоников» А.Ю. Шишонин.

 

Захотелось сладенького, ешьте сметану!

 

Мне часто задают вопрос: «Чем заменить сахар?». Но сахар – это яд. Зачем его на что-то заменять? Его просто не надо употреблять. Я такой человек, который активно и очень негативно относится к сахару. Но я пошел дальше. И не только я. Многие люди, многие ученые говорят, и это подтверждается клиническими экспериментами, что надо не только не есть сахар в рафинированном виде или в виде сахарного песка, но и не подмешивать его в чай и в другие продукты. 

 

Кроме того, не нужно употреблять его даже в природном виде. То есть, фрукты содержат очень много сахара, как и мед. Об этом даже снято видео. А еще, например, те же самые макароны или картофель – это длинные углеводы. Они распадаются внутри кишечника на простые, становятся сахаром и всасываются в кровь в виде сахара. Вроде бы длинные углеводы, но по факту получаем короткие. Они, конечно, не сразу бьют по крови, по поджелудочной и по печени, как рафинированный сахар. А примерно через час-полтора-два переваривания. Но от этого суть дела не меняется.

 

Поэтому, сахар не надо ничем заменять, его надо исключать. Давайте будем честными и откровенными. Есть, конечно, сейчас хорошие, функциональные продукты, сахарозаменители на основе лактулозы, эритрита. Я пока думаю на эту тему, изучаю производителей. Люди же привыкают к сладкому вкусу, им его хочется. Я пока еще ищу продукт, который я смог бы порекомендовать любителям сладенького, чтобы он действительно заменял сахар по вкусу, но не приносил никакого вреда. А еще лучше, чтобы приносил пользу. Мы уже провели много поисков, но пока не смогли найти такой продукт. Как только найду, обязательно сразу сниму на эту тему видео. 

 

А пока идет этот поиск, я и сам обхожусь без сахара, и вам того же желаю. Давайте будем честны сами с собой. Как бы вы ни любили сахар, от него нужно отказаться. Особенно, если у вас сейчас серьезные проблемы со здоровьем. Такие, например, как гипертония, сахарный диабет 2 типа, а тем более первого, атеросклероз. А если у вас, не дай бог, онкология, то вообще нельзя употреблять сахар. Тогда вообще забудьте об этом. И, как обещал, когда найду я какой-то продукт, заменяющий сахар, я с вами поделюсь. 

 

На этом закончим, не будем бередить нервы тем, кто очень любит сладенькое. Я всегда говорю, если захотелось сахара, съешьте полбанки сметаны, и сразу отпустит. Потому что в сметане тоже содержится сахар, но в очень небольшом количестве. Но там много и высокоэмульгированных жиров. Они сразу быстро поступают в организм. Таким образом, человек получает жиры, из которых организм очень быстро делает новые углеводы путем глюконеогенеза. И эта тяга к сладкому пропадает. Полушутя, полусерьезно даю вам такой мой рецепт: заменяйте сахар сметаной.