Регистрируйтесь на ближайший вебинар!

Я пришлю вам смс с ссылкой на вебинар:

Здоровый образ жизни (ЗОЖ). Как работает мотивация?

 

Что такое комплексный подход к здоровью? Как работает мотивация? Пример из лечебной практики. Рассказывает Доктор А.Ю.Шишонин, кандидат медицинских наук, главврач «Клиники доктора Шишонина», организатор «Клуба здоровья»

 

Здоровый образ жизни (ЗОЖ). Как работает мотивация?

 

Сегодня приведу пример, что такое комплексный подход к здоровью. Как вы знаете, у меня много лечится людей. Хочу рассказать про одну пациентку. Она живет далеко, ей около 70 лет. Приезжает она с родственниками, ее приводят чуть не под руки. Представьте себе такую картину. У человека кружится голова, скачет давление, он принимает больше 10 разных препаратов. Чем только его не напичкали. Но все равно человек еле ходит, под руки его держат. У него коксартроз, болит тазобедренный сустав, он хромает на ногу. И вот приезжает он в Москву. А ему говорят: «Сейчас мы будем пытаться контролировать ваше давление. Всякими медикаментами, капельницами будем стараться его удерживать. Как только нам удастся стабилизировать давление, мы сразу вас отправим на операцию менять сустав». 

 

Родственники в шоке. Человеку под 70 лет, он находится в таком плохом состоянии. А ему говорят: «Сейчас мы вас таблетками еще сильнее накормим, чтобы давление снизить. И потом будем еще и резать вас, тяжелую операцию делать». Вариант плохой. Не понимаю, почему врачи предлагают такой вариант. На моей практике это не единственный случай, когда в подобных ситуациях людям предлагают операцию на суставах или на позвоночнике. Но это тема отдельного разговора. 

 

Приводят эту пациентку ко мне. Я назначаю ей первичное лечение. Нам удается немного освободить шею. Она была просто как кирпич, как камень. Провели с ней 12 сеансов, сделали первый шаг, убрали часть таблеток. Ей стало легче. И я назначил ей домашний режим: что делать, как заниматься, как разрабатывать суставы. Мы обменялись телефонами, потому что очень тяжелая была пациентка. Переписывались мы в течение года с лишним. Я ее поддерживал, мотивировал. И вот эта мотивация – один из тех случаев, на которых я понял почему важно создать мой «Клуб здоровья». Сначала мы переписывались активно, потом менее активно, а потом переписка прекратилась. 

 

Проходит полтора года, она приезжает на прием, а я ее не узнаю. То есть, я не понял, что это она. Когда она мне сказала, кто она, я был просто в шоке. Вот что происходит, когда человек занимался, имея поддержку. Я ее так поддержал, так разогнал ее мотивацию, что даже когда она перестала мне писать и что-то спрашивать, мотивация у нее сохранилась. Она помолодела лет на 20. Говорит: «Меня не узнают на улице. Кто меня давно не видел, подходят, спрашивают, не родственница ли я, может дочка». Вот до такой степени меняется организм. 

 

Она, естественно, не пьет никаких таблеток. У нее был коксартроз между второй и третьей степенью, поэтому она смогла разработать тазобедренный сустав так, что у нее нет никаких болей. Немного сохранилось хромота, потому что при коксартрозе между второй и третьей степенью без хромоты не обойтись. Но она ходит по многу километров. Было это где-то пару лет назад. И до сих пор пациентка иной раз поздравляет меня с праздником. Вот таким образом на организм повлияла мотивация и постоянные занятия по моим методикам, по моим системам. 

 

Я вам рассказал, что буквально за год-полтора можно дойти до феноменальных результатов в любом возрасте. Я видел потрясающие результаты у людей и старше 80 лет, которые мотивировано и регулярно занимались с позитивным настроем. Я наблюдал результаты у людей, у которых даже я сам не подозревал, что они будут. Я их брал на лечение от безысходности. Иной раз приходит человек в такой клинической ситуации, что не понимаешь, чем ему можно помочь. Оказываешь хотя бы психологическую помощь: не отказываешь ему в лечении. И он начинает заниматься. А через полгода выздоравливает. И это случается даже в таких ситуациях, которые мне самому кажутся безвыходными. Организм способен просто на чудеса, если к нему правильно подойти, если соблюдать все мои законы здоровья, правильную систему знаний и все время поддерживать мотивацию. 

 

С целью поддержки и повышения мотивации, увеличения уровня знаний мы организовали дистанционный «Клуб здоровья доктора Шишонина». В клубе происходит приятное, полезное, целенаправленное, живое общение между людьми и специалистами моей клиники. Этот взаимный контакт позволяет мне быстрее прогрессировать в улучшении своих методик. Поэтому члены клуба получают все время усовершенствованные методы доктора Шишонина, и могут намного быстрее совершенствоваться в восстановлении своего драгоценного здоровья.