Регистрируйтесь на ближайший вебинар!

Я пришлю вам смс с ссылкой на вебинар:

Что делать аллергикам?

Когда начинается весна, и все расцветает, аллергики боятся. Они не знают, что им делать. Пьют таблетки, боятся аллергии. Действительно, это люди мучаются, и мне их искренне жаль. Поэтому дам пару советов тем, кто страдает от аллергии. А бывает и так, что вроде аллергии никакой не было годами, и тут вдруг начинают чувствовать, что у него по весне течет из носа, начинают задыхаться, идет бронхоспазм, то есть, проявляется какое-то аутоиммунное явление. 

Чтобы был максимальный полезный эффект, скажем так, чтобы КПД (коэффициент полезного действия) был хороший, первое, что нужно сделать – это исключить то, что повышает сенсибилизацию, то есть, повышает возможность какой-либо аллергической реакции. Это, конечно же, разные сладости. Например, сахар, и, как ни странно (а многим может показаться это странным), фрукты. Они содержат фруктозу, которая еще больше повышает сенсибилизацию. Желательно, естественно, исключить и то, что превращается в глюкозу. В частности, вареные корнеплоды, морковь, свекла. Сырые можно, а вот вареные нельзя. Еще следует отказаться от всяких макарон, картошки и так далее. То есть, пользоваться принципами термодинамического питания: убрать все углеводы. Для аллергиков это очень и очень ценный, полезный, действенный совет.

Второе. Нужно понимать, что большая часть аллергических реакций связаны с дыхательной системой. Поэтому людям, страдающим аллергией, необходимо выполнять дыхательные упражнения, даже неважно какие. Лучше всего, конечно, применять ту систему, которая хорошо снимает бронхоспазм. Это, например, система Бутейко. Но она достаточно тяжела в освоении. Поэтому, можете применять мою дыхательную гимнастику, которая проще в освоении, но эффект будет тот же самый: снятие бронхоспазма. 

Чтобы не было аллергии, еще очень важно поддерживать баланс микроэлементов в организме. Для этого есть специальные витаминные комплексы. Я не люблю рекомендовать таблетки, но в данном случае надо понимать, что для людей, страдающих аллергическими сезонными явлениями, важно, чтобы был хороший баланс микроэлементов и в крови, и в теле в целом. Тогда у них организм будет более правильно и гармонично реагировать на все сенсибилизирующие агенты, на аллергены. И, соответственно, будет уменьшаться степень этих реакций. Понятно, что хорошие современные витаминные комплексы содержат как витамины, так и микроэлементы. В данном случае рекомендую пропивать месячный курс таких препаратов. По сути, это даже не препараты, а биодобавки. 

Вот такие несложные советы применяйте в жизни. И степень проявления сенсибилизирующих явлений у вас будет уменьшаться.