Регистрируйтесь на ближайший вебинар!

Я пришлю вам смс с ссылкой на вебинар:

Как стать счастливым? Секрет счастья от Доктора Шишонина

 

Люди хотят почувствовать себя счастливыми. Счастье необходимо всем, но не все понимают, как его найти. А я вам сейчас расскажу, как почувствовать себя счастливыми.

 

Рисунок 1

Существует несколько моментов, которые надо разобрать.

  1. ЗДОРОВЬЕ. Что такое счастье? Это когда все биохимические процессы жизнедеятельности происходят в оптимальном режиме, то есть человек полностью здоров. Если базовый уровень отсутствует, то счастливым он быть не может.
  2. ВНУТРЕННЯЯ ГАРМОНИЯ. У человека должно быть особое внутреннее психологическое состояние.

Из этих простых аспектов можно сделать практические выводы. Необходимо ежедневно правильно и грамотно заниматься своим здоровьем. Не таблетки пить и операции делать, а много двигаться, правильно питаться: ваша еда должна состоять из низкоуглеводнымх и высокожировых продуктов и клетчатки. Кроме того, обязательно заботьтесь о своем позвоночнике, особенно о его шейном отделе. Это нужно для того чтобы не было нарушено кровоснабжение мозга, и он беспрерывно получал полноценное питание. Ведь чем больше в мозге кислорода, тем человек счастливее. Для поддержки своего мозга применяйте гимнастику для шеи доктора Шишонина.

Если все это выполнять на ежедневной основе, то у вас уже установится очень высокий уровень счастья. Но мы помним, что счастье складывается не только из здоровья, но и из внутренней гармонии, а это уже совсем другой вопрос.

Из чего складывается внутренняя гармония? А тут самое интересное в том, что внутренняя гармония очень сильно зависит от уровня здоровья.

Сегодня, в то время когда в мире очень непростая обстановка, каждый из нас чувствует себя дискомфортно и пребывает в неопределенности. Или, возможно, так случилось, что именно у вас лично произошли какие-то неприятности в семье, на работе и т.д. Но вы, тем не менее, хорошо нагрузили себя физически, например, позанимались ходьбой и шейной гимнастикой, благодаря чему увеличилось количество кислорода в вашем мозге.

Именно в такой момент биохимия и гормоны срабатывают таким образом, что вы начинаете ощущать прилив счастья. В результате любые внешние неприятности отойдут на второй план, и не будут отравлять ваше сознание. Вы уже будете смотреть на все происходящее под другим ракурсом. И все это в результате ваших действий, которые способствовали возникновению внутренней гармонии.

Такой феномен происходит даже у солдат, участвующих в боевых действиях. В какие-то моменты они ощущают эйфорию. Это происходит, потому что у них большая физическая нагрузка. Например, боец избежал смертельной опасности и сумел выбраться живым. И в это время внутренние гормоны сработали так, что после всего пережитого, в тот момент, когда бой уже закончился, он испытывает ощущение счастья. Получается такая своеобразная благодарность организма.

Счастье и гармония необходимы каждому человеку, неважно военный он или гражданский. И здесь очень важно понимать, что за их уровень у вас отвечает не диктор, который зачитывает новости, не начальник, не продавец в магазине, а только вы сами. Количество денег тоже не влияет на уровень счастья. Вы и только вы решаете, возникнет внутри вас гармония или нет.

 

Рисунок 2

Представим себе, что наш внутренний мир – это шар, и внутри него происходят разные процессы. Когда эти процессы гармоничны, снизу «шар» подпирается высоким уровнем здоровья, и человек должен быть счастлив. Но часто так случается, что ощущение счастья все равно не приходит. Это значит, что у вас есть проблемы в «психологическом реакторе», и их надо решать.

Для начала вам надо усвоить, что «психологический реактор» – это программное биологическое устройство, которое перепрограммируется по вашему желанию. Если вы захотите быть счастливым, то сможете перепрограммировать свой внутренний «компьютер», и получите счастье. Если не хотите быть счастливым, то, даже зная как перепрограммировать, счастья вы не получите. А чтобы его перепрограммировать, необходимо этим заниматься.

Биологические системы перепрограммируются с помощью рефлексов, в данном случае, условных, вызванных на какую-то внешнюю реакцию. У вас на такую реакцию отзывается какая-то психологическая внутренняя эмоция. Как пример: идет война, вам от осознания этого очень плохо. И тут вы начинаете программировать свой «психологический реактор». В него попадает информация, перерабатывается, циркулирует внутри, и потом из него выходит. Такова схема работы «психологического реактора».

Все это происходит так же как и в биологии – пища попадает внутрь, циркулирует в виде биологических процессов, после чего выходит из организма. Такова суть природных процессов – что-то попадает внутрь системы, обрабатывается, а потом из нее выходит.

В биологических системах вещество, в нашем же случае информация, распределяется по всему объему этой системы. Именно поэтому вы полностью погружаетесь в то или иное психологическое состояние. То есть если постоянно загружать в себя негатив, то, значит, внутри вы из него и будете состоять, и наружу из вас будет выходить тоже только один негатив.

Поэтому единственный способ перепрограммировать свою систему – это загрузить себя позитивом, возвышенной сутью. А что же является возвышенным? Есть огромное количество видеофильмов о дикой природе, миллионы научно-популярных книг, безмерное количество прекрасной музыки, множество умных людей, которые говорят о вещах, отвлеченных от темы войн, страданий и прочего негатива.

Даже если вы хотите получать информацию о войне, то берите не тот шлак, который в вас вливают со всех сторон, а изучайте историю, сводки, причины. Ищите истоки этой проблемы, вникайте в тему. Делайте выводы и думайте, почему это все произошло. Размышляйте обо всем так, чтобы у вас в голове возникало научное понимание.

Разбираться в военных вопросах я рекомендую делать уже на второй стадии перепрограммирования, а на первой нужно просто загружать в свой «реактор» возвышенные информационные источники. Для каждого они свои. И тогда у вас внутри начинает зарождаться чувство счастья. Причем интересно то, что это не уход человека от реальности. Просто так устроена биология организма. То, позитивное, что поступило в вас, распределяется по всему внутреннему психологическому миру. И он весь работает с этой возвышенностью. И поэтому на выходе тоже получится возвышенное. И выходить оно будет на окружающих вас близких людей. Таким образом, вы уже для них станете тем самым источником возвышенного чувства счастья и их «шар» тоже получит позитив.

В тяжелые времена опора всегда идет на близких людей, которые рядом. Необходимо, чтобы от них исходила сила жизни - непоколебимое ощущение, которое бывает в молодости, когда нам кажется, что мы бессмертны. И мы действительно в этот момент бессмертны.

Перепрограммировать себя можно. Как правило, на это уходит около двух недель. Оно произойдет, если вы начнете смотреть фильмы про природу, слушать музыку, читать правильные книги и т.д. Также не забывайте выполнять все необходимое для поддержания своего здоровья (ходьба, шея, правильная еда). Ни в коем случае, когда вам тяжело, не ешьте сахар, он как наркотик – сначала резко улучшит ваше настроение, но когда действие закончится, ваша депрессия станет в два раза сильнее. Поэтому сахаром «заедать» ничего нельзя, особенно в трудные моменты жизни.

Таким образом, за две недели можно себя полностью перепрограммировать, что принесет несомненную пользу окружающим вас людям. Им от вас необходимо получить именно это. Для близких не так неважно, что происходит где-то, главное, чтобы рядом с ними был человек, от которого исходит уверенность и сила.

Еще один эффект от такого перепрограммирования может проявиться в ваших делах. Они пойдут в гору, потому что в новом состоянии вы начнете замечать какие-то другие возможности, которых не замечали, находясь в негативном настроении. Действует этот рецепт в любых, даже в самых тяжелых, ситуациях. У меня есть пациенты, которые находятся в тюрьме, и они до недавнего времени пребывали в состоянии депрессии. После того как я им посоветовал работать по данной схеме, у них прекрасно все получалось. Поэтому, хочу вас уверить, что у вас тоже получится.

Также есть большое заблуждение, что должно произойти что-то во внешнем мире: закончиться война, измениться ситуация в стране, и вот тогда вы обязательно станете счастливым. Но это в корне неверно. Ничего не изменится, пока вы не перепрограммируете свой «внутренний компьютер». А для природы абсолютно неважно, когда вы начнете это делать.

В момент катаклизмов, когда все ходят подавленные, а вы чувствуете себя прекрасно, вы на них влияете своей возвышенностью. Таким образом вы улучшаете мир вокруг себя, помогая своим близким, своему дому, своему городу, своей стране. Ведь когда вы здоровый и счастливый, даже в момент катаклизмов, то этим своим состоянием укрепляете «ткань» общества, оставаясь островком спокойствия и адекватности в непонятных и меняющихся условиях.

Если вы хотите прийти к счастью быстрее, то приходите ко мне в клинику, и я вас научу.

Будьте счастливы, занимайтесь здоровьем. И помните, что в счастье два компонента!