Регистрируйтесь на ближайший вебинар!

Я пришлю вам смс с ссылкой на вебинар:

Зачем психодинамические прогулки? Психологическое воздействие

Друзья, сегодня я хотел бы поговорить о некоторых проблемах и ожиданиях практической медицины. О том, какие инструменты мечтают использовать практикующие врачи.

На сегодняшний день все понимают важность психологического состояния пациентов, особенно тех, которые имеют хронические заболевания, такие как гипертония – наш с вами главный и коварный враг, сахарный диабет, затяжные онкологические случаи и многое другое. Также сюда можно отнести состояние старения организма, когда человек больше страдает психологически, чем физически.

Как настроить пациента, как его привести к здоровью, как взять под позитивный контроль его эмоциональную сферу, чтобы вывести его на иной уровень здоровья – это и есть основной запрос современной медицины и современных пациентов, страдающих хроническими заболеваниями. Если мы решим этот вопрос и получим инструменты грамотного и четкого воздействия на психологический статус, то добьемся гораздо больших практических результатов в связке «врач-пациент». Я всегда говорю, что такая связка – это одна команда, которая работает как единое целое, и в подобных случаях мы добиваемся чудесных результатов.

Бывают разные виды психологического воздействия – гипноз, психотерапия и другие. Основная проблема состоит в том, что добиться мощного воздействия бывает очень тяжело, поскольку психика человека, как правило, закрыта от специалиста, который пытается на нее воздействовать. Даже тот врач, которому пациент доверяет, не может пробиться к сокровенным хранилищам позитивных эмоций человека. Пациент закрывается, становится зажатым, и очень сложно бывает от него чего-то добиться, внушить ему какой-то позитивный настрой. Это требует от врача колоссальных усилий, и при этом не всегда заканчивается успехом. Не зря в народе считается, что хороший врач лечит не только знаниями, но и словом.

В связи с этим я разработал методику психодинамического воздействия. Она позволяет простым и доступным способом осуществить мощнейшее психологическое позитивное влияние на поднятие на должный уровень психоэмоциональной сферы пациентов за счет определенных физиологических хитростей. Дело в том, что когда человек монотонно ходит, то есть пребывает в динамике, то примерно через 40 минут ходьбы он оказывается в состоянии измененного сознания.

Хорошо, если в таком состоянии есть контакт с врачом, например, представьте, что мы вместе идем и разговариваем. Через 40 минут я начинаю оказывать на вас то самое позитивное психологическое воздействие с помощью специальных психофизических и мыслеобразных концентрационных упражнений. И это воздействие ложится как раз на подсознание, именно потому, что сознание ваше находится в этот момент в определенном психологически измененном состоянии.

Это очень эффективный метод воздействия, который сегодня, благодаря интернету и новым технологиям, позволяет, чтобы, например, я, как врач, общался со многими пациентами и оказывал на них то самое заветное позитивное психологическое влияние. Влияние это в таком варианте психодинамического общения, безусловно, очень велико и производит мощнейший оздоровительный эффект.

Есть известная фраза нобелевского лауреата по физиологии Чальза Скотта Шеррингтона о том, что сначала возникают эмоциональные переживания, а следом происходят вегетативные и соматические, то есть уже в виде болезни(сомо – это тело), изменения в организме. И когда мы, врачи, поднимаем ваш эмоциональный фон, то следом идут позитивные вегетативные и соматические (то есть в организме) изменения. Вы фактически получаете мощнейший инструмент, который ведет к скорейшему выздоровлению. И ваше выздоровление происходит не только в сфере тела, то есть соматической, но и в сфере эмоциональной.

Для этого мной и была создана психодинамическая прогулка. Этот формат общения позволяет наиболее благоприятно осуществить колоссальное мощное эмоциональное воздействие, поскольку во время длительной ходьбы сознание открывается, и человеку в подсознание очень хорошо закладываются алгоритмы правильных психологических настроек.

Пользуйтесь моими уроками психодинамических прогулок и будьте здоровы.


Смотреть больше в видео: