Регистрируйтесь на ближайший вебинар!

Я пришлю вам смс с ссылкой на вебинар:

Гипертония и бег

Как повысить тестостерон? Почему ходьба, бег, физические упражнения снижают давление? Что делать тем, у кого гипотония? На эти и другие вопросы подписчиков отвечают Доктор Шишонина и чемпион по бегу Валерий Жумадилов

Упражнения от боли в грудном отделе позвоночника

Как за одно упражнение проработать весь грудной отдел позвоночника, убрать спазм мышц и проработать лопатки? Упражнение для осанки, для снятия боли в грудном отделе, дыхательное упражнение показывает доктор А.Ю. Шишонин, кандидат медицинских наук, главврач «Клиники доктора Шишонина», организатор «Клуба здоровья»

Шейка бедра у женщин! Как уберечь от перелома?

Сегодня разговор пойдет о шейке бедра. Недавно от одной из моих подписчиц поступил вопрос, связанный с этой темой.

Метод Бутейко и аппарат Самоздрав

Сегодня мы поговорим о сильных и слабых сторонах дыхательных методов лечения гипертонической болезни. Всем известны такие авторитетные подходы, как метод Бутейко и аппарат Самоздрав, разработанный командой профессора Мишустина. Этот аппарат является усовершенствованием метода Бутейко. Именно об этих двух способах, основанных на одном и том же физиологическом эффекте, пойдет речь.

Как избежать инфаркта и инсульта? Гипертония - самое опасное заболевание в мире!

Уже много лет, наша команда помогаем огромному количеству людей избавиться от гипертонии. Тяжелую форму мы лечим в клинике, и за эти годы у нас накопился огромный опыт. Легкие случаи заболевания лечатся дистанционно: люди делают мою специализированную гимнастику для шеи, которая в большинстве случаев помогает при гипертонии. Кроме гимнастики люди выполняют другие мои рекомендации по питанию, по движению, и приводят свой организм в норму. В клинике мы помогли уже десяткам тысяч людей, дистанционно – миллионам.

Как правильно ходить при гипертонии?

Сегодня будет разговор о прогулках во время гипертонической болезни. На эту тему много сказано, и нет сомнений, что прогулки полезны. Но многие люди не воспринимают это как лечебный фактор.

Прогулки при гипертонии

В чем польза прогулок при гипертонии? Как они действуют на организм и как правильно их выполнять? Рассказывает доктор А.Ю. Шишонин, кандидат медицинских наук, главврач «Клиники доктора Шишонина», организатор «Клуба здоровья»

Жара и гипертония. Почему люди страдают и что делать?

Жара и гипертония. Почему люди страдают и что делать? ⠀ Когда на улице слишком высокая температура воздуха, даже здоровый организм испытывает самый настоящий стресс. Но прежде всего, тяжело переносят жаркий летний сезон люди с диагнозом гипертония, которая в 95% случаев развивается от недостатка поступающего кислорода в ствол головного мозга. Как переносить жару легче при гипертонии? Два способа самопомощи - в новой статье

Натальная травма шеи. Как не допустить? Как выявить скрытую родовую травму? Симптомы!

В связи с тем, что в роддомах часто применяются разные виды родовспоможения, у детей часто случаются родовые травмы. Например гормональная стимуляция: вкалывают окситоцин, чтобы усилилась родовая деятельность. Также могут быть использованы различные акушерские приемы. К примеру, акушерка может во время хода родов, для предотвращения разрывов у роженицы, поддерживать головку ребенка. Но от этого на его головку создается компрессия и травмируется шея.