Регистрируйтесь на ближайший вебинар!

Я пришлю вам смс с ссылкой на вебинар:

Улучшают ли очки и линзы зрение? Как восстановить зрение без операции.

 

Все умные проницательные люди понимают, что очки – это костыль. Ношение очков можно интерпретировать так: у вас болят глаза, просто вы не чувствуете эту боль, ее заменяет плохое зрение. И вы, вместо того, чтобы лечить зрение, надеваете очки. А теперь представьте, что болят ноги, а не глаза. И вам вместо лечения предлагают пользоваться костылями.

Так поступают и офтальмологи, особенно с детьми. Приводят к такому врачу на прием ребенка, у него обнаруживается близорукость, и врач тут же выписывает этому ребенку очки. Но их лучше не надевать вообще, а если уже надели, то постарайтесь поскорее от них избавиться, чтобы избежать аналогии с костылями.

Зрение – это такой орган, в котором боль ощущается редко. Основная дисфункция зрения – это неспособность четко видеть предметы. Чаще всего такая проблема либо неврологическая – управляющий глазами нервный центр плохо работает, либо трофическая – происходит от нарушения питания.

Если в вашем телефоне собьется фокус у фотокамеры, то изображения начнут расплываться. Это произойдет, потому что выйдет из строя ее центр управления. Так и с глазами: миопия у ребенка или дальнозоркость у взрослого – означает, что существует проблема в мозге. Возможно, что ее причина – нехватка кровотока, зажим нерва, плохое питание. Вот поэтому и надо в первую очередь разбираться с мозгом, а не надевать на людей очки.

Когда вы жалуетесь врачу на давление, он вам сразу назначает таблетки, которые, кроме снижения давления, нарушают работу сердца, а заодно набивают карманы различных фармкомпаний. У окулистов тоже есть свои дилеры – это салоны оптики. Про них даже анекдоты придумывают: если клиент, выбирая очки, соглашается на цену оправы, то ему говорят, что еще половину этой цены придется заплатить за линзы. Если он и дальше не протестует, то уточняют, что эта половина суммы – за каждое стекло.

Все, что противоестественно, то есть очки, таблетки и др., легко достается организму, ему не приходится напрягаться, прилагать усилия, чтобы вылечиться. Не нужно заниматься физическими нагрузками, ходьбой, гимнастикой для шеи. Принял человек лекарство, нацепил очки – давление в норме и зрение хорошее. Это так называемое лечение очень легко дается организму. Оно, как и наркотик, производит быстрый эффект: от наркотика улучшается настроение, от таблетки – давление, от очков – зрение. А смысл в том, что все это вредно. Любой «костыль», который нам дает быстрый эффект – это не лечение. Поэтому на лекарствах и очках делаются деньги, а пользы нет никакой. Большинство людей ленивы, они готовы платить за то, чтобы, не напрягаясь, снимать проблемы, связанные со здоровьем, в т.ч. со зрением.

Особенно жалко детей, до которых дела нет никому. Особенно окулистам и детским неврологам. Эти врачи надевают очки любому ребенку, у которого обнаружили проблемы со зрением, и никого из них не заботит, что будет дальше с этими детьми.

Очки могут быть для компьютера, для вождения, солнцезащитные и технические. Я согласен только с солнцезащитными, потому что они берегут глаза от солнца и морщин, и техническими, которые защищают глаза от сварки или стружки, А все остальные – лишние, ненужные и вредные.

Питание при нарушениях зрения очень важно. Если принимать достаточное количество витамина D, то уровень зрения повышается от 7 до 20% Это происходит потому, что витамин D обладает способностью улучшать микроциркуляцию. Но она улучшается до определенного момента, а потом, сколько ни принимай этот витамин, снова упадет. Поэтому вместе с витамином D нужно применять все другие средства для улучшения микроциркуляции. Прежде всего, это гимнастика для глаз и шеи.

Я уже рассказывал ранее, что очки не помогают, а только компенсируют проблему. Контактные линзы несут еще больший вред, потому что существует опасность травмы глаза при ее надевании, инфекционные осложнения при контакте глаза с руками. Еще существует опасность ожога сетчатки, т. к. линзы собирают свет. А зрение при ношении очков и линз все равно ухудшается. 

Подробнее про вебинар читайте по ссылке "Зрение на 100%"