Регистрируйтесь на ближайший вебинар!

Я пришлю вам смс с ссылкой на вебинар:

Глаукома причины и лечение глаукомы

Причины возникновения и лечение глаукомы. Рассказывает доктор А.Ю.Шишонин, кандидат медицинских наук, главврач «Клиники доктора Шишонина», организатор «Клуба Здоровья»

 

Глаукома причины и лечение глаукомы 

 

Есть такое заболевание, которое называется глаукома это повышение внутриглазного давления. То есть, прижимается сетчатка, из-за внутриглазного давления идёт компрессия и атрофия сетчатки, зрительного нерва. Человек лишается зрения. 

 

Меня всё время ругают: «Александр Юрьевич, какое видео не посмотришь, ты всё привязываешь к шее. Можно даже не смотреть видео, всё у тебя к шее сводится, всё от шеи идет». Но я в этом не виноват. Это так природа наша устроена. Вы сами посудите, ствол мозга, который управляет всеми процессами жизнедеятельности организма, питается из позвоночных артерий. А эти артерии проходят через шею. И малейшая их компрессия тут же нарушает кровоток ствола мозга. И никуда от этого не денешься. Возьмите любое хроническое заболевание. У всех есть какие-то компрессии в шее. И если человеку сделать нормально шею, у него идёт улучшение, и никуда не денешься, так работают анатомия и физиология, так устроен наш организм. Поэтому и привязывается все к шее. 

 

Но сегодня у нас на повестке дня глаукома. Внутричерепное давление привязано к шее. То есть, если нарушается венозный отток по позвоночным венам, то кровь будет застаиваться в голове. А это повышает внутричерепное давление. Поэтому, всем, у кого глаукома, рекомендую: делайте гимнастику для шеи. Потому что хоть что придумывай, лучше ничего не придумаешь.

 

Я говорю об этом так уверенно, потому что в нашей клинике бывает очень много пациентов, и среди них достаточно много тех, у которых есть глаукома. Мы об этом специально спрашиваем, потому у нас занимаются люди на реабилитационных тренажерах со специалистами, и некоторые упражнения нельзя делать при глаукоме. Поэтому я и знаю, что глаукома улучшает своё течение, когда люди лечатся в нашей клинике. Мы профессионально восстанавливаем венозный отток и понижаем внутричерепное давление. И вам любой офтальмолог скажет, что если человеку нормализовать внутричерепное давление, то глаукома ведёт себя намного менее агрессивно или даже может прекратить своё прогрессирование. 

 

Почему я пишу об этом? Недавно, несколько месяцев назад, ко мне пришла пациентка с глаукомой. Её так напугали офтальмологи атрофией зрительного нерва, что она была в паническом состоянии и боялась потерять зрение. И начала искать, как вылечиться. И как-то она додумалась, что надо прийти ко мне. Никаких других жалоб у нее не было. Я предложил ей попробовать. Но предупредил, что для подстраховки назначу достаточно длительный курс: хотя бы на полгода посещений. Потому что я конкретно глаукому никогда не лечил своими методами. Она согласилась. Мы делали ей шею, восстановили кровотоки и оттоки восстановили. И она начала заниматься.

 

И через какое-то время она приходит и говорит, что офтальмолог на очередном приёме померил ей внутриглазное давление, и оно нормализовалось. Конечно, офтальмолог был в полном шоке. Мы с ним списались. И теперь доктор направляет пациентов с глаукомой сюда, ко мне в клинику, для того чтобы мы делали то, что обычно и делаем. И оказывается, что происходит очень мощный восстановительный лечебный эффект. Поэтому всем страдающим от глаукомы, рекомендую приехать в клинику, мы все сделаем. Для тех же, кто не имеет такой возможности, рекомендую применять упражнения из моего видеокурса "Секреты идеального зрения".

И, конечно, делайте гимнастику для шеи. Это самое необходимое, самое лучшее и самое простое, что вы можете предпринять. 

Расписание вебинаров "Секреты идеального зрения" по ссылке -> "Зрение на 100%"