Регистрируйтесь на ближайший вебинар!

Я пришлю вам смс с ссылкой на вебинар:

Как избежать проблем со зрением при сахарном диабете?

 

 

Очень важная проблема, связанная со зрением – это поражение сетчатки при сахарном диабете любого типа. При данном заболевании количество сахара в крови постоянно «скачет» или держится на повышенных значениях, что вызывает воспаление в капиллярах.

Из-за этих проявлений у людей страдают ноги – возникает диабетическая стопа. Она долго не заживает, может развиться гангрена. Те же процессы происходят в головном мозге и сетчатке. Поэтому когда у диабетика возникают определенные симптомы: «пелена» перед глазами, «мушки» и т.д. – это скорее всего связано с диабетической ретинопатией (поражением сетчатки) из-за повышенного уровня сахара в крови.

К чему же это приводит? Много пишут о том, насколько важная проблема – диабет, которая требует особого внимания. Вследствие этого заболевания люди могут лишаться зрения и т.д. Но в итоге абсолютно никто не может решить эту задачу. Специалисты сначала назначают капли, витамины, а когда процесс доходит до отслойки сетчатки, то лазером «приваривают» ее обратно, чтобы не отслаивалась. Но у диабетиков такая проблема не только с сетчаткой, а еще и с ногами. В серьезных случаях дело доходит даже до ампутации.

На мой взгляд, гораздо страшнее ослепнуть, чем потерять ногу. Поэтому я хочу обратиться ко всем людям страдающим диабетом: если у вас начали появляться какие-то признаки, указывающие на проблему с сетчаткой («мушки», «пелена» и т.д.), сразу переходите на соблюдение высокожирового низкоуглеводного типа питания. Проблема состоит в основном именно в неправильном питании, особенно при диабете второго типа. До сих пор ко мне приходят люди с диабетом, и оказывается, что им почему-то не отменили углеводы.

Когда назначается правильный тип питания (высокожировой низкоуглеводный) с нормальным количеством белка, зрение у человека восстанавливается. И больше ничего делать не надо – ни капель, ни лекарств.

Когда вы переходите на правильное питание, нормализуется уровень сахара, и нормальная деятельность других органов тоже восстанавливается, т.к. капилляры начинают правильно работать. При диабете второго типа вы должны много двигаться, чтобы работал обмен веществ, исключить углеводы. Примерно час активной ходьбы в день, правильная еда и упражнения для глаз – больше от вас ничего не потребуется. При таком отношении к своему здоровью вы останетесь и с ногами, и со зрением.

К сожалению, многие пациенты и даже врачи, этого не понимают, что очень печально, так как утерянное не вернешь, а предотвратить потери можно.