Регистрируйтесь на ближайший вебинар!

Я пришлю вам смс с ссылкой на вебинар:

Аритмия. Лечение мерцательной аритмии от Доктора Шишонина

Очень много вопросов задается по поводу того, как избавиться от аритмии. У человека при аритмии возникает безвыходная ситуация. Его сначала начинают кормить Кордароном или какими-нибудь другими препаратами, много что можно назначить в таком случае. А когда все они не помогают, начинают делать абляцию, но она тоже не исцеляет. Абляция, как правило, не спасает от рецидива. После нее сердце все равно дает сбой. И что делать человеку в таком случае – непонятно. Я говорил во многих своих видео не только о том, что от аритмии надо избавляться, но и как это нужно делать. Сейчас процитирую комментарий от нашего пациента Он не лечился в клинике, а прошел курс дистанционно. Вы просто увидите, как это все происходит. 

 

«Дорогой Александр Юрьевич! Примите мою сердечную благодарность и низкий поклон. Вы просто волшебник! Спасибо вам большое!». – Я не волшебник, я просто знаю, как работает физиология организма. А вот она действительно волшебная. Наша физиология способна на многое. Я сам иной раз диву даюсь, что с людьми происходит, как они восстанавливаются. Надо видеть, в каком состоянии они приходят ко мне в клинику, и в каком уходят, когда позанимаются. Физиология наша творит чудеса. И вот она, действительно, волшебница, природа нашего тела самая мощная волшебница оздоровления. 

 

«Мне 52 года. Я всегда считал себя очень сильным и здоровым человеком. В прошлом году я вынужден был обратиться к медицинской помощи, ибо мерцательная аритмия начала доставлять мне существенные физические и жизненные неудобства. Сердце просто выпрыгивало из груди. Лечащий врач направил к кардиологу. После обследования мне поставили диагноз эссенциальная гипертония и мерцательная аритмия и выписали препараты против давления и аритмии. Следует отметить, что я живу ФРГ (то есть в Германии), и имею очень дорогую частную медицинскую страховку. Соответственно, обследования проводились одним из лучших кардиологов ФРГ». – В скобочках пациент пишет: имя я опускаю из-за понятных соображений, и правильно делает. – «Через два месяца приема адреноблокатора Бисопролол у меня случилось транзиторная ишемическая атака». – То есть, человеку назначили лечение, а он чуть не умер от инсульта, извините за выражение. 

 

«После этого мне выписали еще один очень дорогой препарат Ксарелто для уменьшения свертываемости крови и направили на консультацию к другому светиле немецкой медицины, который, не мудрствуя лукаво, назначил высокочастотную абляцию на 22 января 20 года. 7 января 20 года, пять месяцев назад, я случайно наткнулся в интернете на вашу статью про аритмию. Ваше объяснение причины аритмии мне показались настолько логичными и убедительными, что за один день я сделал следующее: приобрел курс вашей гимнастики для шейного отдела позвоночника, бросил курить и принимать алкоголь, перешел на термодинамическое питание, по крайней мере, на 90 95%, насколько это возможно. А самое главное прекратил прием вышеназванных препаратов».

 

Он совершил уникальный поступок. Я считаю, что надо обладать определенным складом характера, героизмом, уверенностью, верой в методику, чтобы отказаться от проведения абляции. – «И хотя я принимал медикаменты всего 4 месяца, поверьте, муки мои и страх были ужасны». – Нелегко, конечно так сразу все бросить, когда тебе четыре месяца внушали, что если не будешь пить таблетки, то умрешь на следующий день. Всем же эту песенку поют: «Пей таблетки, а то помрешь». Можно подумать, что если будешь пить, то не помрешь. В общем, молодец! 

 

«На следующий день я начал регулярно много ходить по вашим рекомендациям и каждый день делать вашу гимнастику для шеи. К моему удивлению и радости давление пришло в норму невероятно быстро. На третий день тренировок я уже получил заветные 120 на 80. Но с аритмией не все было так гладко. Она продолжалась». – Давление быстро нормализуется во многих случаях, потому что нет изменения в сердце, просто мозг его заставлял работать в усиленном режиме. Когда мозг насыщается кислородом, он перестает напрягать сердце, давление уходит. Но если есть аритмия, то сердце, долгое время перегруженное давлением, начинает изменяться изнутри, давать сбои. И вот здесь, конечно, нужно время, чтобы оно восстановилось. 

 

«С аритмией все было не так гладко. Она продолжалась на протяжении последующих четырех месяцев. Правда, стали появляться периоды времени в сутках, когда ритм становился синусоидальным». – Синусоидальным, значит нормальным. – «Даже самые незначительные душевные переживания приводили к сбою сердечного ритма. Но улучшения, хоть и медленно, происходили. И вот чудо! За последние три недели Apple Watch (это такие часы, которые регистрируют сердечную деятельность) ни разу не зарегистрировали сердечной аритмии. Я полагаю, что финальную точку в борьбе с болезнью поставила ваша дыхательная гимнастика, которой я в виду нехватки времени и недопонимания ее значения начал заниматься в последний месяц. Ну и, конечно, обливание холодной водой, значение которого я, к своему стыду, долго недооценивал». 

 

Да, дыхательная гимнастика обладает функцией фактически прямого массажа сердца через активизацию диафрагмы. А поскольку при аритмии сердце изношено, то дыхательная гимнастика дает дополнительный рывок. Я почти всегда рекомендую включать дыхательную гимнастику в рацион человека, чтобы он избавился от аритмии. – «Дорогой, любимый Александр Юрьевич, спасибо вам от всей души! Вы вернули меня к нормальной счастливой жизни. Если я как то могу отблагодарить вас и чем-то помочь развитию и популяризации ваших идей и трудов, то я постараюсь сделать все от меня зависящее. С уважением, Сергей».

 

Сергей, спасибо за подробное описание. Такие откровения меня всегда мотивируют. Друзья, пишите чаще в комментариях такие истории. Сергей, вы можете обратиться в службу заботы и оставить свои контакты. Я с вами обязательно свяжусь, и мы подумаем, как с вашей помощью популяризировать наши уникальные навыки и методики оздоровления в Германии, чтобы от прогрессивной немецкой медицины люди не умирали от аритмии и остановки сердца. Всем желаю здоровья. Аритмию мы с вами победим любую. Я побеждал аритмию у своих пациентов, которые были в возрасте намного старше 90 лет. Но для этого нужно иметь упорство и системность. Не бойтесь аритмии, это все лечится и без всякой абляции.

 

Смотрите больше в видео: