Регистрируйтесь на ближайший вебинар!

Я пришлю вам смс с ссылкой на вебинар:

Онкология. Как не заболеть раком?

 

Поговорим о физических аспектах образования онкологических заболеваний. Все знают, что онкология – это опухоли в различных тканях и органах организма. Их существует великое множество.

Посмотрим на процесс образования раковых опухолей с точки зрения физики. Физика – основа любого процесса происходящего в нашем мире, в том числе и в процессах жизнедеятельности. Если мы разберемся в ее основах, то начнем понимать гораздо больше.

Поскольку процессы нашего организма сложные, то вникать в работу физических процессов в нашем организме необходимо начинать с простых вещей, с азов. Для этого можно представить наш организм в упрощенном виде. Например, в виде шарика: такая большая клетка, в которой происходит жизнедеятельность. В клетке имеется мембрана. Это граница организма, отделяющая его от внешней среды.

Любые живые организмы – это открытые, а не замкнутые системы. В организм постоянно проникают энергия и вещество, которые проходят через все процессы, через всю биохимию, через всю клеточную биологию и затем выходят из системы.

Если потоки энергии и вещества равны, то система будет функционировать нормально. Нет перенасыщения или недонасыщения, и организм работает в оптимальном режиме.

Именно за счет прохождения потоков энергии и вещества, организм имеет возможность сохранять свою сложную структуру. Давайте представим, как в наш гипотетический живой шарик поступает вещество (пища). Мембрана впитала это вещество, пища прошла все процессы жизнедеятельности и вывелась наружу.

Кроме пищи в организм поступает много энергии. Она нужна, чтобы поступившая пища могла участвовать в биохимических процессах. Эта функция называется дыханием. Мы дышим именно для того, чтобы пища, поступая в организм, имела энергию и могла работать внутри. Это все и есть энергетика организма. То есть через организм проходит два потока: один материальный, в виде пищи, второй энергетический.

Атмосферное давление с силой заталкивает через легочную мембрану кислород, который участвует в энергообмене, азот, который помогает среде протекания энергетических реакций, обеспечивая давление.

Организм постоянно получает много энергии, потому что мы беспрерывно дышим, и с каждым вдохом потребляем определенное количество воздуха. Древние люди считали дыхание одной из форм питания. С точки зрения обмена веществ это так и есть, поскольку присутствует поглощение и выделение вещества, только в виде газа, а не в виде физической пищи.

Поглощаем и выделяем мы за одни сутки около 15 кг воздуха. Поступающую энергию надо утилизировать. Часть ее расходуется на внутренние процессы: обмен веществ, клеточная биология, перемещение клеток внутри организма, их развитие и рост. Но кроме этого есть еще внешние функции, и основная из них – это движение.

За счет большого количества энергии, получаемой организмом каждый день и час, каждую минуту и секунду, человек должен много двигаться. Но, к сожалению, функция движения у современного человека очень сильно страдает. То есть энергия приходит внутрь, а утилизироваться до конца не может. Та, которая необходима для внутреннего обмена, т.е. базового метаболизма, потрачена, но осталось много лишней.

Избавиться мы от этой энергии не можем, ведь дыхание происходит постоянно. И она начинает копиться в организме, приводя к сбоям, нарушая его биохимические реакции. Последствием этого являются разные болезни. Например, такие, как метаболический синдром или сахарный диабет второго типа. Все они возникают от излишков энергии в организме.

Этим излишкам необходимо во что-то трансформироваться, и они начинают нарушать биохимические реакции, вызывая появление активных форм недоиспользованного кислорода – свободных радикалов.

И в какой-то минуту степень накопления излишней энергии вырастает до такой степени, что у нас внутри начинаются различные сбои. В этот момент организм стоит перед выбором: либо повысить температуру до несовместимых с жизнью значений (при высокой температуре в крови сжигаются белки, на это тратится энергия), либо нужно излишки энергии куда-то спрятать. И вот постепенно начинается образование атеросклеротических бляшек, камней в почках и т.д. Все это плотные структуры, а чем структура плотнее, тем больше энергии можно в ней спрятать, чтобы организм мог жить дальше.

Если энергию не спрятать, то она никуда не денется. Движения не хватает, и, чтобы не вызывать перегрев и смерть, организм начинает образовывать всякие плотные структуры. И когда дисбаланс между недостатком утилизации энергии, и ее поступлением в организм становится критическим, он применяет механизмы, которые начинают образовывать клеточные опухоли. Как правило, опухоли имеют плотную структуру, поэтому излишняя энергия в них и оседает.

Согласно законам физики, если человек много двигается, он выполняет функцию утилизации накопленной энергии. Таким образом, за счет активности и борьбы с гиподинамией, осуществляется профилактика не только образования раковых опухолей, но и других заболеваний.

Делать это нужно на протяжении всей жизни, потому что энергия, как мы уже знаем, приходит вместе с воздухом, и избавляться от нее нужно каждый день путем движения. Это будет самый естественный метод.

Прогнозы, которые можно дать по онкологической ситуации в мире, будут только ухудшаться, несмотря на активную деятельность разных научных противоонкологических школ. Ведь физику отменить нельзя.

И все будет так продолжаться, если людям с детства не начнут прививать привычку двигаться, не станут внушать им, что в день нужно ходить хотя бы час, а лучше два или три. Если люди сами не введут в распорядок своей семьи систему ежедневного движения в формате оздоравливающей ходьбы, то никакие усилия не смогут победить рак.

 Болезнь будет охватывать все большее количество людей, потому что наша цивилизация настроена на получение человеком различных благ и жизни в комфорте. Получается так, что человек стремится к удобствам и мало двигается. В этом ему помогают автомобили, лифты, культура отдыха, когда престижно лежать целый день на пляже и ничего не делать. Это все возведено в ранг успеха. Ведь по расхожему мнению успешный человек может позволить себе ничего не делать. А комфортный образ жизни возведен в идеал, к которому надо стремиться.

И сейчас я дам достаточно странную рекомендацию для пожилых людей. Запомните, что самое плохое для вас – это гиподинамичный образ жизни. В нашей культуре существует шаблон, что пожилой человек должен отдыхать и ничего не делать. Но я хочу вам посоветовать найти себе любую работу, вне зависимости от имеющейся у вас профессии. Это должна быть работа, где можно много двигаться. Параллельно с этим не забывайте заниматься и физической активностью – прогулки, гимнастика и т.д.

Можно убирать дворы, работать курьером или найти другие варианты работы, где будет присутствовать активное движение. Это будет помогать не только здоровью, но и материальному положению любого пенсионера. Но вы будете работать не потому, что заставляет нужда, а для того чтобы быть здоровым. А лишние деньги еще никому не помешали. Благодаря им вы будете улучшать свой финансовый потенциал. К таким выводам и рекомендациям меня привела наша реальность.

Для людей, которые перенесли онкологию, рекомендация много и активно двигаться является ключевой. Если рассмотреть онкологический процесс, то можно заметить, что в это время у человека пропадает аппетит, и он перестает много есть. Это организм таким образом защищается, пытаясь не пускать внутрь много энергии, потому что у него и так ее переизбыток. Аппетит отключается, чтобы продлить жизнь.

Если вы будете понимать этот вопрос с точки зрения физики, то со знанием дела начнете соблюдать умеренность в питании, начнете ходить и активно двигаться. Такой образ жизни должен быть у группы риска – людей старше 50-60 лет. Если не следовать таким рекомендациям, то никакие онкологи не спасут.

Мы сами можем понимать физическую реальность, прививая своим внукам и детям образ жизни, защищающий от будущего развития хронических заболеваний и прежде всего от онкологии. Надо внедрять все это в головы молодых, чтобы у них в мозгу сформировалась аксиома: чем старше становишься, тем больше нужно двигаться.

Лучше всего заниматься ходьбой, но если человек имеет больные суставы и не может много и долго ходить, то нужно делать другие движения, которые связаны с верхней частью тела: отжимания, пресс, суставная гимнастика и т.д.

Большинство случаев спонтанного излечения от рака, описанные в научной литературе, связаны с тем, что человек начинал много и активно двигаться, путешествовать, заниматься физическими нагрузками, пренебрегая рекомендациями больше отдыхать и копить силы на восстановление. Практически у всех этих людей онкология уходила за счет восстановления баланса прихода и расхода энергии.

Сюда очень хорошо подходят методики, которые предписывают голодание. За счет малого количества еды и активного движения лишняя энергия уходит. Организму больше не нужно защищаться от ее переизбытка, и он начинает выздоравливать.

Физика процесса в наших руках. Вы должны знать эти моменты, использовать их в своей жизни, рекомендовать другим, а главное – учить молодежь. Ведь кроме вас никто им этого не расскажет. Очень важно, чтобы ваши родные стремились не к комфорту, а к активному движению. И тогда у них будет счастье, здоровье и хорошее финансовое положение.

Будьте здоровы!