Регистрируйтесь на ближайший вебинар!

Я пришлю вам смс с ссылкой на вебинар:

Способы расширения сосудов без лекарств! Ответы на вопросы.

Способы расширения сосудов без лекарств!

Вопрос: Какие есть методы расширения сосудов, кроме медикаментозных? С позвоночными артериями все понятно – тут в помощь ваша замечательная гимнастика. А быть как с остальными сосудами, которые тоже питают важные органы?

Ответ: Дело в том, что когда вы улучшаете с помощью шейной гимнастики кровоток по позвоночным артериям, восстанавливается перфузия ствола головного мозга. И рефлекс сужения капилляров, который возникает при сниженной перфузии, уходит. Поэтому нужно понимать, что гимнастика для шеи как раз помогает расширить все остальные капилляры внутренних органов. Можно сказать, что в вашем вопросе содержится и ответ на него.

Высокое давление, но чувствую себя хорошо. Что делать?

Вопрос: Давление у меня находится постоянно в пределах 160-180/113-109, но голова при этом не болит, чувствую себя комфортно. Хотя в молодости рабочее давление составляло 110/70. Мне 54 года. Если снижаю давление до 140, то начинает кружиться голова.

Ответ: У вас высокое давление, но вы его не чувствуете. Это значит, что шея зажата, кровь не проходит в головной мозг, но сердце подкачивает кровь, компенсирует ситуацию. Именно поэтому вы не чувствуете давление. То есть вы за счет ресурса своего сердца, которое изнашивается, полностью компенсируете (пока!) повышенное давление.

А когда снижаете давление, то вы чувствуете, что происходит с головным мозгом. То есть шея зажата, давление снизилось. Сердце решило не слушаться головной мозг, усиленно не качать кровь. И вы в связи с этим ощущаете дискомфорт, самочувствие ваше ухудшается. Все это происходит, потому что в головном мозге стало мало кислорода.

Вот это тот момент, когда вы при высоком давлении его не чувствуете, а как только оно снизилось до 140, вы сразу почувствовали себя плохо. Это и есть стопроцентное указание на то, что у вас больная шея, и ее надо лечить.

В вашем случае, скорее всего, можно нормализовать давление при помощи гимнастики для шеи. Делайте гимнастику 3-6 месяцев. Но если давление не будет снижаться, тогда приезжайте к нам в клинику.