Регистрируйтесь на ближайший вебинар!

Я пришлю вам смс с ссылкой на вебинар:

Тренировка на тренажерах с доктором Шишониным

 

В одном из районов Москвы открылся уличный спортивный центр, доступный для людей всех возрастов. Каждый тренажер установлен под крышей, поэтому заниматься можно в любую погоду. Конструкции имеют антивандальную защиту. Теперь жители района вместе с детьми могут здесь свободно заниматься и укреплять мышцы ног, рук, дыхательную мускулатуру.

Очень здорово, что в Москве наметилась хорошая тенденция строить удивительные спортивные площадки, и теперь у людей есть повод выходить на улицу заниматься своим здоровьем. И заниматься не спортом, а именно поддержкой своей физической формы.

Самое лучшее лекарство – это мы сами. И если каждый начнет задумываться о том, как работают сердце, сосуды, как функционирует дыхательная система, то у нас будет создаваться резерв здоровья, который необходимо поддерживать. Мы должны знать, что такой резерв нас спасет в случае каких-либо заболеваний, в том числе, инфекционных. Именно при инфекциях этот резерв здоровья просто необходим.

Такие замечательные площадки станут центром притяжения для людей, и это прекрасно. Пользуйтесь этим благом, приводите сюда с собой своих детей, чтобы они видели, что их родители не на диване валяются, а следят за собой.

Пытайтесь держать себя в форме в любом возрасте. Подчеркну, что благодаря моему медицинскому опыту, знаю, и поэтому говорю об этом с уверенностью, что резерв здоровья можно укрепить даже в возрасте старше 90 лет. Такие случаи неоднократны и не уникальны.

В первую очередь это физическая активность, пусть небольшая, но применяемая регулярно на основе ежедневной практики. Она окажет вам неоценимую пользу, как с общим самочувствием, так и с учетом ваших хронических заболеваний.

Занимайтесь сами и приучайте к этому своих детей, подавайте им пример – не сидите дома, дышите свежим воздухом. У нас в регионе можно заниматься на улице полгода – это точно, а на такой классной площадке, с учетом крыш над тренажерами, защищающих от погодных явлений, можно заниматься и дольше. Поэтому пользуйтесь этим благом, и пусть на этой площадке всегда кипит жизнь.

Перед занятиями на тренажерах, необходимо провести небольшую разминку и поднять себе настроение. Мне очень нравится фраза поэта Владимира Маяковского: «нет на свете прекрасней одежи, чем бронза мускулов и свежесть кожи». Поэтому мы разомнемся, чтобы затем идти накачивать бронзу мускулов.

Встаем ровно, ни на что не облокачиваемся.

  1.   Первое упражнение – разминка шеи. Наклоняем шею вправо и влево. Не надо торопиться, наклоны головы делаются медленно, чтобы почувствовать, как тянутся мышцы. Выполняем 10 раз в каждую сторону.
  2.   Следующее упражнение. Складываем вместе две руки, представляем, что в руках у нас гантель. Поднимаем руки вверх, затем опускаем вниз, как будто качаемся с гантелью. На вдохе руки вниз, на выдохе – вверх. Когда руки вверху – тянемся, растягивая позвоночник. Упражнение можно выполнять в быстром темпе 10-15 раз.
  3.   Далее продолжаем делать руками те же движения, но расставляем ноги шире, и на вдохе (руки внизу) делаем небольшое приседание.
  4.   Ноги на ширине плеч. Вращаем тазом по большой дуге. 5 раз вправо, 5 – влево.
  5.   Усложняем упражнение: продолжаем такое же вращение тазом, но теперь с наклоном туловища вперед. Ноги остаются прямые. Также делаем по 5 раз в каждую сторону.
  6.   Следующее упражнение. Руки на поясе, делаем выпады назад каждой ногой поочередно. 5 раз правой и 5 раз левой.
  7.   Встаем ровно, ноги вместе. Затем наклоняем туловище вперед, а одну ногу отводим назад и поднимаем, после чего возвращаем в исходное положение, потом тоже самое делаем второй ногой. Повторяем 5-7 раз для каждой ноги.
  8.   Последнее упражнение. Руки, согнутые в локтях держим на уровне грудной клетки. Выпрямляем локти и разводим руки в стороны, сводя лопатки, одновременно вытягиваем шею вперед. Повторяем упражнение до 20 раз.