Регистрируйтесь на ближайший вебинар!

Я пришлю вам смс с ссылкой на вебинар:

Супер точка, которая активируют иммунитет, стимулируем диафрагму

 

Сегодня поговорим о том, как симулировать диафрагму для того, чтобы она лучше работала, лучше растягивала лёгкие и делала ваше дыхание наиболее эффективным. Чтобы у вашего иммунитета было много энергии, хорошо усваивался кислород в организме, было много энергии у организма, и, таким образом, стимулировался иммунитет, его работа по борьбе за сохранение нашего тела. 

 

Кстати, иммунитет у нас борется не только против внешних агентов: бактерий, вирусов, грибов и всяких остальных паразитов (в медицине они ещё называются патогенами). Но иммунитет сражается и против онкологических клеток, которые постоянно возникают в организме. Чем больше возраст, тем больше вырабатывается этих клеток, которые становятся некачественными и переходят на онкологический путь. А клетки нашего иммунитета выявляют их и уничтожают. Таким образом, мы внутри каждую секунду нашей жизни боремся с развитием онкологии, хотя этого и не замечаем.

 

Как дать этому нашему прекрасному иммунитету энергию? Через стимуляцию диафрагмы. Как стимулировать диафрагму? В середине ключицы у нас есть зона, где проходит диафрагмальный нерв. Нужно подняться примерно  на полтора сантиметра выше ключицы (рисунок 1), глубоко нажать на эту точку и помассировать ее в течение буквально одной минуты. То есть, находите середину ключицы, кладете на нее два пальца средний и указательный,  и под указательным пальцем у вас будет точка (рисунок 2), которую надо стимулировать. Она достаточно болезненная, вы почувствуете лестничные мышцы, когда станете ее массировать. У вас даже может отдавать в плечо, в руку некий нервный прострел, если вы правильно нажали. 

Рисунок 1.

Рисунок 2.

 

Прорабатывать эти точки (с левой и с правой стороны) можно буквально два-три раза в день: утром, в обед и вечером. Это такой зональный, точечный массаж и симуляция диафрагмальных нервов, которые спускаются по средостению и управляют работой диафрагмы. Таким образом, простимулировав то, что управляет диафрагмой, то есть, диафрагмальные нервы, мы с вами, естественно, стимулируем работу диафрагмы. Если правильно произведена стимуляция, то минут через 15 после нее многие из вас почувствуют некий разогрев в области диафрагмы. И, таким образом, вы убедитесь, что симуляция было сделана правильно.