Регистрируйтесь на ближайший вебинар!

Я пришлю вам смс с ссылкой на вебинар:

Простатит и алкоголь

 

Как влияет алкоголь на простату? Многие мужчины считают, что небольшие дозы горячительных напитков не только не наносят вред мужскому здоровью, но даже приносят пользу. Так ли это на самом деле? Можно ли пить алкоголь при простатите?

 

Простатит и алкоголь

 

Все знают о вреде алкоголя, о его неблагоприятном влиянии на все органы, и в первую очередь на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт. Алкогольные напитки по-разному действуют на организм мужчины. Их распитие может привести к бесплодию, импотенции, вызвать инсульт, язву, онкологию. Невозможно избежать влияния алкоголя на простату (предстательную железу) – важнейший орган мужчины, отвечающий за его сексуальные возможности и правильную работу мочевого пузыря. Она вырабатывает секрет предстательной железы, влияющий на жизнедеятельность сперматозоидов, и зaкрывает выход из мoчевого пузыря во время эрекции. Если у мужчины обнаружен простатит и предстательная железа уже воспалена, то вред от распития спиртных напитков только усиливается.

 

Алкоголь и простата. Влияние алкоголя на предстательную железу

 

Часто мужчины интересуются, можно ли принимать спиртные напитки при воспалении предстательной железы? Болит ли простата после употребления алкоголя? Чтобы ответить на эти вопросы, в первую очередь нужно выяснить, как спиртные напитки воздействуют на здоровье мужчины.

 

Доказано пагубное влияние алкоголя на простату. Чем дольше мужчина употребляет спиртные напитки, тем больше усугубляются воспалительные процессы, и становится необходимо более сложное и длительное лечение. В организме прекращается выработка необходимого количества мужского гормона. Как правило, это приводит к застойным явлениям в органах малого таза, а в дальнейшем – к хроническому простатиту. В половой сфере у мужчины также возникают проблемы: нет устойчивой эрекции, быстрое семяизвержение и прерывание полового акта. Может развиться бесплодие, и существует очень высокий риск зачатия ребенка с патологией.

 

Почему запрещено принимать алкоголь при простатите? Этанол, который входит в состав алкоголя, негативно действует на работу всего организма, в том числе ослабляет иммунную систему. Поэтому мужчина начинает чаще болеть, а для выздоровления требуется больше времени. Заболевание предстательной железы требует длительного и серьезного лечения. Оно может продолжаться 2-3 месяца. Во время лечения простатита назначаются различные сильнодействующие препараты, в том числе и содержащие антибиотики. При взаимодействии этих лекарственных средств с этанолом разрушаются их составляющие, что не улучшает состояние больного и не способствует выздоровлению. А если пациент при простатите алкоголь принимает в больших дозах, то наступает отравление организма. 

 

Можно ли пить при простатите? Категорически запрещен прием крепких напитков в начальной и острой стадии болезни. Когда мужчина прошел лечение или у него обнаружен хронический простатит, то ему тоже следует исключить алкоголь из своей жизни, потому что он может привести к рецидиву заболевания. 

 

При воспалении предстательной железы противопоказаны как крепкие, так и слабоалкогольные напитки. Кроме этанола в алкоголе присутствуют и другие вещества, которые наносят вред мужскому организму. Запрещено употреблять пиво при простатите, поскольку входящий в него хмель пагубно влияет на работу органов малого таза, что влечет гормональные нарушения. Кроме того, пиво содержит вещества, близкие женским гормонам, которые отрицательно действуют на воспаленную предстательную железу. В составе дешевого и домашнего вина содержатся сивушные масла, отравляющие организм больного. В алкогольных коктейлях есть много различных химических добавок, усиливающих воспалительные процессы в области малого таза, от чего простатит развивается быстрее

 

Когда алкоголь допустим? 

 

После успешного завершения лечения и устранения воспаления предстательной железы, можно вернуться к обычному образу жизни. Допустимая доза алкоголя при простатите определяется градусом напитка и его типом. Разрешается употреблять элитное красное вино (не более 100 грамм в сутки) и качественный коньяк (до 50 грамм в сутки). 

 

В любом случае, прежде чем включать спиртное в свой рацион, следует проконсультироваться с урологом. Он поставит точный диагноз, даст индивидуальные рекомендации по ограничению употребления спиртных напитков. Но недопустима никакая самодеятельность, потому что она может привести к серьезным последствиям.

 

Не стоит забывать и о других мерах профилактики воспаления предстательной железы. Следует избегать инфекций, передающихся половым путем, переохлаждения, длительного сидения (это может привести к застойным явлениям в органах малого таза), нерегулярной или беспорядочной половой жизни.