Регистрируйтесь на ближайший вебинар!

Я пришлю вам смс с ссылкой на вебинар:

Почему важно двигаться?

 

Что такое жизнь? Жизнь – это бесконечное движение на всех уровнях. Внутри нашего тела постоянно, непрерывно двигаются клетки, они работают, лишь бы нам с вами было хорошо, лишь бы у нас с вами было здоровье, чтобы мы могли делать свои дела. У клеток свой социум, их 50 триллионов. Они двигаются вне зависимости от того, спим мы или бодрствуем. Движение это жизнь. Когда человек стареет, он начинает меньше двигаться. Обидно то, как на это смотрят окружающие и сам человек. Так сложилось. Люди же не глупые, наблюдают за природой, и вроде так и должно быть. Старость она подкрадывается незаметно, и человек сначала ничего не может делать, а потом умирает. 

 

Откуда взялось это слово «умирает»? Из русского языка – замирание, замер. То есть, перестал активно двигаться, затаился, замер, умер, так и пошло. Для нашего языка «умер» фактически означает конечную форму прекращения всякого движения. Человек сначала замедлился, потом замер, потом умер. Это не просто какие-то слова, а это сам наш язык. Он, видно, так формировался. Лингвисты могут рассказать, как это все происходило. Люди наблюдали: «Вот он сначала замедлился, потом замирать начал, сидит, не двигается, а потом, вообще, взял и умер». Так и появилось слово «смерть». На самом деле его корень противоположный корню жизни. «Движ» – жизнь. Замер – умер – смерть. Это две противоположности. 

 

Я все это рассказываю, чтобы у вас в голове взорвалось осознание, что основной причиной преждевременной смерти является недостаток движения. Все просто. Ученые рассуждают, сколько человек должен жить? Да незнамо сколько он должен жить. Если представить, что с детства его правильно воспитывали, что он много двигается, что на него не кричали родители: «Сядь, не крутись, не вертись. Доешь все из тарелки обязательно». Почему он должен доедать, если ему не хочется, непонятно. Поэтому у него появляется повышенный вес тела, ему тяжело двигаться. и уже с детства начинается гиподинамия. Что это такое: «Доешь, не оставляй, плохая примета, в войну так не делали». Но сейчас же у нас не война. 

 

Представьте, что ребенок правильно физически воспитан с пониманием того, что движение – это жизнь, что он должен двигаться каждый день, с сознанием как правильно двигаться, что и как делать. Я не знаю, сколько будет жить такой человек. Лет 500 как минимум он будет жить, если у него в голове правильные установки заложены, простейшие правильные навыками, как и сколько  он должен двигаться в жизни. Это если судить исходя из моих знаний природы человеческого тела, которые нельзя назвать достаточно глубокими. Потому что природа нашего тела настолько удивительна, что ее невозможно познать достаточно глубоко. Сколько бы ты ни изучал ее, ты все время понимаешь, что ты опять ничего не познал. Как говорил Сократ: «Я знаю, что я ничего не знаю». Точно так же говорю вам и я. Сколько бы я туда ни углублялся, я понимаю, что все познать просто невозможно. Но при этом я вижу там такие резервы, такие запасы, такое будущее и для всех нас, и для будущих поколений, если мы начнем этим пользоваться. 

 

То, что нам дано от природы, не поддается никакому воображению. это феноменальная, просто невероятная природа. Когда я смотрю на все это, я наполняюсь глубочайшим оптимизмом по поводу того, что будет в будущем, что мы сможем сотворить в этом мире, обладая таким здоровьем, это просто невозможно себе представить. Мощь цивилизации, основанной на здоровье, будет незыблемой. Исходя из этой позитивной вести, хочу вам сообщить: сколько бы вам не было лет, вся эта сила сидит у вас внутри. Вставайте с дивана и идите, по-другому не скажешь. К здоровью надо идти,  для начала просто идти. И чем раньше вы начнете это делать, тем лучше. Не доводите себя до болезни. 

 

Если вы еще молоды и здоровы, пользуйтесь этим моментом, набираете оптимальную физическую форму. О конкретных параметрах этой формы, я много рассказываю. Основной мой параметр такой: любой человек должен пройти 20 километров пешком в быстром темпе без передышки. Если он этого сделать не может, значит, он болен, его организм в некондиции. У него имеется недостаток движения, он уже постепенно замирает изнутри. А дальше будет замирать и внешне. И он начнет постепенно приходить к конечной стадии, к умиранию. 

 

Если какой-то ваш пожилой родственник болеет, и вы прочитав эту информацию поймете, о чем я здесь рассказал, во-первых, дайте ему возможность познакомиться с этими моими рассуждениями. А во-вторых, создайте ему условия и необходимость, для того чтобы он много двигался. Пусть сам ходит пешком в магазин за продуктами. Это благо. Не надо его жалеть: «Бабушка, сиди дома, мы тебе сейчас все привезем. Не ходи за продуктами, ты же такая старенькая». Пусть ходит, пусть живет. Каждый шаг – это жизнь, каждый не шаг – это смерть. Две противоположности инь и янь. 

 

Ваше здоровье в руках каждого из вас. Поэтому, «ноги в руки» и вперед. На вершину здоровья, к счастью каждый из вас может прийти пешком, используя те знания, которые я вам даю. Изучайте мой видеоблог, там рассказывается про все тонкости: как и что надо делать. И ничего в этом сложного нет. На вершину здоровья способен прийти каждый. Начинать можно в любом возрасте, но заниматься этим следует каждый день. Потому что, если вы этого не делаете, вы попадаете в прямую противоположность, то есть, вы двигаетесь в сторону умирания. Делитесь этой информацией, ставьте лайки, пишите комментарии и выражайте свои эмоции. Я с удовольствием читаю ваши комментарии, люблю смотреть, как вы выражаете свои эмоции. Потому что эмоции – это тоже движение, и это тоже жизнь.